Инструменты

Резак под 45 градусов для навески рулевых поверхностей моделей самолетов

Продолжаю изготовление несложных приспособлений облегчающих жизнь моделиста.
Понадобилось приспособления для реза полоски пенопласта толщиной в 4 мм под углом в 45 градусов. Таким образом, навешиваются рулевые поверхности на дворовых пенолетах и зальных моделях.

Немного расскажу о способе навески, для более внятного понимания процесса. Как все происходит.
Допустим нужно установить руль высоты (элеватор).

Вырезается заготовка нужного размера. В месте соприкосновения рулевой поверхности и фюзеляжа нужно отрезать грань детали под 45 градусов. На такой угол должна отклоняться.

Для этого ножом по линейке, наклоняя нож под эти градусы отрезаю наискосок грань детали.

Вместо петель использую мой любимый скотч 3М суперкристалл.

Прикладываю руль по месту и отклоняю его вниз на 45 градусов. Фиксирую скотчем. Затем переворачиваю конструкцию и приклеиваю скотч с обратной стороны. Такой прием позволяет добиться плотного прилегания элементов, без зазора и свободного их перемещения.

Таким же образом приклеиваю скотчем элероны.

В результате этого приема получаю готовый самолетик, у которого все управляющие элементы прилегают без зазора и свободно двигаются в диапазоне 90 градусов. Получилась модель способная выполнять 3D пилотаж.

Небольшое видео демонстрации возможностей этого самолетика.

Есть еще парочка приемов «отрезания грани наискосок».
Просто ножом, типа железной рукой и зорким глазом режу. Прямо на столе без всяких линеек.
Получается достаточно ровно.
Можно положить пластинку пенопласта на край стола и так резать, опирая лезвие на стол.

И небольшая тонкость другого варианта приклейки элерона скотчем к крылу.
Для этого закрепляем крыло на столе при помощи скотча. К нему позиционируем элерон, оставляя просвет примерно в 1 мм. Его тоже фиксируем малярным скотчем, элементы не должны сдвигаться в процессе. Приклеиваем на стык полоску скотча. Отрезаем по месту.

Переворачиваем элерон, фиксируем, полосками с обратной стороны. Такое соединение более прочное. Получается маленький маневренный самолетик. Который прекрасно летает в спортзале и на свежем воздухе.

Так же установлены элероны на легендарном «CLIK».

Все эти приемы навески я выполняю без особого труда, проблемы возникают в процессе работы с инструментом у юных пилотов. Выдержать ровный рез и угол установки ножа не получается. В процессе обучения пробуют отрезать правильно на обрезках потолочки. И начинает получаться…вроде. На следующем занятии, все начинается с начала, куча брака. Иногда приходится переделывать практически готовую модель из — за одного неправильного реза. Делать нечего, придется изготовить приспособление, которое будет резать край элерона под углом в 45 градусов.

В наличии обрезки мягкого рекламного пластика. Не буду стараться вырезать заготовки очень прямоугольные как по линейке. По краям пусть будет кривизна и радиусы как на обрезках. Точно и ровно делаю только в нужных местах. И так есть обрезки пластика от рекламной деятельности, вырезали буквы, кажется.

При помощи угольника и лезвия размечаю на обрезке угол в 45 градусов. Затем еще одна заготовка, будут подставки под плоскость крепления ножа.

Резать пластик буду простым ножом из магазина «Фикспрайс».

(Между прочим, на «ОЗОН»е стоит 540рублей, стоит задуматься однако)
Все заготовки вырезаны, можно пройтись немного шкуркой по граням.

В качестве ножа в приспособлении использую обыкновенное лезвие канцелярского ножа.
Есть у меня коробочка с надписью «пилки, лезвия», все подписано, размечено, упаковано.
Выбираю широкое лезвие.

Начинаю собирать приспособление. Клеить буду циакрином «Космофен». При сборке проверяю перпендикулярность при помощи обыкновенного угольника. Это будет вертикальная стенка-ограничитель.

К площадке закрепления лезвия приклеиваю парочку упоров, ранее вырезанных по 45 градусов.
Пришлось немного подровнять ножки при помощи утюжка со шкуркой. Её взял довольно крупную, получаются небольшие махры на стыке и циакрин лучше приклеивает.

Саму площадку отрезаю от изготовленного ранее резака установки петель. Его придется немного переделать, у ребят не получается ровно резать. (Расскажу после).

Нужно укрепить лезвие на площадке под значительным углом, для реза мягкого пенопласта. Из специальной коробочки извлекаю болтики с резьбой под пластик.

Совет в тему.
Ковыряться в подобных коробочках, выуживая маленькие гаечки-болтики удобнее не пальцами. Они слишком толстые для такой точной процедуры. Лучше применить пинцет.

Наконец болтики подходящей длины и толщины выбраны.

Размечаю положение лезвия на плоскости. Тонким шилом прокалываю отверстия вкручивания шурупов.

Закрепляю лезвие. Затем нужно подобрать положение самой площадки на подошве моего резательного устройства. Просто прижав лезвие рукой, провожу несколько пробных резов, определяю место установки и приклеиваю ножки к основанию.

Нужно немного передвинуть лезвие по центру устройства, для полной гарантии качественного реза. У меня операция не вызывает проблем. Но нужны гарантии точной работы приспособы в неумелых руках. Перекрутил винтики, переставил лезвие.

И так, установка нормально режет. Поставлю еще одну стенку, чтобы лист потолочки шел четко по прорези под нож. Из кусочка пластика вырезал стенку и по разметке окно, для ножа.

Вклеил стенку, устройство собрано. Начинаю тестовые испытания.

Для более впечатляющего вида решил прорезать в конструкции отверстия «для красоты».
Опять-же есть коробочка на ней на ней написано «трубочки», там лежит кучка трубочек различного диаметра с заточенными краями. Вырезаю отверстия в пенопласте. Но у меня пластик. Поэтому выбираю металлическую трубочку, изготовленную из разрезанной батарейки. Раз-два и отверстие выпилено.

Для более полного образа конструкции вырезал еще несколько.

Вот теперь устройство готово, обломил выступающее лезвие с обратной стороны. Можно пользоваться. Все красиво, все режет.

А сейчас нужно переделать резатель для установки петель.

[center]

Проблем возникло сразу несколько. Во первых лезвие ножа направлено от себя и резать нужно в таком-же направлении, это ребятам не удобно. И нужно увеличить площадку, по которой скользит потолочка, иначе рез получается под углом в неумелых руках. Площадку я увеличил, немного подрезал пластик, к которому крепится нож, в некоторых случаях она мешала подобраться к краю выреза под элерон в крыле. Также, нужно увеличить высоту площадки крепления ножа, для удобства управления резалкой. В такой ситуации и понятно. Что мы по-разному подходим к ситуации, когда испытывал устройство, у меня не вызывало неудобство пользования.
Хорошо, критика принята, нужно переделать.

Материалом послужит мой любимый рекламный пластик. Набрал по закоулкам несколько кусочков.

Откручиваю винтики и снимаю лезвие.

Есть заготовка почти нужного размера, отрезаю острый кончик и практически готова основа для укрепления лезвия. На пластике размечаю положение лезвия. Резом к себе. Для точности провожу линии специальной металлической разметкой, карандаши имеют толщину грифеля.

Паз выбираю ножом для творчества. Покупал на Али.
Ссылочка.

Набор инструментов для гравировки, металлический нож для скальпеля, Нескользящие лезвия, резьба по бумаге.

Обвожу по контуру и аккуратно выбираю углубление на 2 мм в глубину. Постоянно контролирую процесс при помощи цифрового штенгельциркуля.

Приклеиваю держатель к основанию циакрином.

[/center]
Для удобства пользования устанавливаю на носик тонкую пластиковую трубку.

На Алиэкспрессе, можно купить подобные трубочки. (Сдается мне, можно подобное изготовить самому, подобрать трубочку из нужного материала, нагреть и растянуть).

Ссылка.

Особенности:
Применимо: Эти клеевые микро-наконечники особенно хороши для использования с CA-клеями.
Отрезаю заднюю часть заготовки под нужный мне размер. Шилом накалываю места установки болтиков с резьбой под пластик. Закрепляю лезвие.

Напоминаю, использую такие лезвия для скальпеля.

[center]

Отрезаю острые углы подошвы моего устройства для врезки петель. Почти готово. Нужно еще увеличить высоту, для удобства удержания .

При помощи бумажки снимаю нужный размер, вырезаю шаблон.

Размечаю по шаблону на пластике и вырезаю детальку.

Её нужно делать съемную. Для замены лезвия. Примеряю по месту, подходит размерчик. Из коробочки выбираю парочку болтиков с резьбой под пластик.

Подбираю подходящее сверло, но на всякий случай сверлю контрольное отверстие и примеряю болтик.

Размечаю отверстие в крышечке и прикручиваю её на место. Немного шкуркой по всей конструкции.

Контроль работоспособности. Режу на себя и точно по центру листа. Пробная установка петель.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть