Стимпанк (steampunk)

Викторианский КПК

Автор Instructables под ником thechocolatist называет свою самоделку «карманной машиной стимпанкера» и «викторианским MP3-плеером», но на самом деле конструкция изготовлена из старого КПК Dell Axim. Не найдёте подобного — подойдёт MP3-плеер Qumo Touch или аналогичный, либо «смартфон», в котором ОС Nucleus красиво «загримирована» под Android, iOS, Symbian или Windows Phone, их выпускали дольше, почти до середины 2010-х, и там тоже резистивный сенсорный дисплей.

Свой способ переделки различной аппаратуры под стиль стимпанк мастер называет «бутербродной техникой». Суть её в том, что он изготавливает из листового материала переднюю панель и заднюю стенку, помещает между ними объект, а по периметру располагает различные предметы, добавляющие конструкции выразительности. В этот раз слои «бутерброда» он выполнил из фанеры, причём переднюю панель — из двух слоёв (внутренний — с выемкой для удержания КПК, увидите далее), а заднюю стенку — из одного. Под среднюю кнопку КПК просверлил отверстие, а кнопки, расположенные по сторонам от неё, решил не задействовать.

В качестве метизов мастер применил детали от системы полива — они латунные, отлично вписывающиеся в общий стиль. Как и немного доработанная пальчиковая лампа: глядя на результат, даже не задумываешься о том, что Ли де Форест изобрёл триод лишь через несколько лет после окончания викторианской эпохи. Конечно, лампу лучше брать потерявшую эмиссию или разгерметизированную — всё равно работать она здесь не будет. Кнопка также изготовлена из деталей для системы полива, а обе таблички — из листовой латуни.

Тему для Pocket PC в стиле стимпанк мастер создаёт на сайте thememaker.cc, ныне закрытом в связи с падением популярности платформы. Вот что у него получается:

Док-станцию фирмы Dell извлекает из корпуса, после чего собирает новый, применяя всё попадающееся под руку, главное, чтобы там было побольше дерева и латуни. Конечно, следя при этом, чтобы ничего не закоротить.

Хотя мастер пока не собирается дарить КПК, такое желание может возникнуть у него в дальнейшем, поэтому он заранее предусматривает подарочную коробку. Правда, наушники в том же стиле в неё не помещаются:

И несколько фотографий устройства на этой коробке:

И ни одной — заметьте, ни одной — стереотипной для стимпанка шестерёнки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть