Фонари

Блютуз-колонка с функцией подзарядки и с прожектором

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению многофункционального устройства, которое включает в себя функцию зарядного устройства с выходом USB, а также мощный фонарь и функцию блютуз-колонки. Все это дело автор поместил в корпус от компьютерного блока питания. Самоделка собирается из готовых составляющих, которые можно заказать из Китая. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— мощная светодиодная панель;
— оргстекло;
— аккумуляторы 18650;
— BMS для аккумулятора 30A;
— зарядный модуль USB;
— понижающий преобразователь для питания прожектора;
— модуль для блютуз-колонок и динамики;
— тумблера;
— гнездо для подключения блока питания;
— индикатор заряженности аккумулятора;
— резиновые ножки;
— пластиковая ручка.

Список инструментов:
— паяльник;
— болгарка 125;
— дрель-шуруповерт;
— маркер;
— наждачная бумага;
— баллон краски.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Подготовка корпуса
Первым делом разбираем блок питания от компьютера, если начинка исправная, ее можно потом будет применить для иных самоделок. Прорезаем окно под светодиодную панель при помощи болгарки. Также сверлим все необходимые отверстия под тумблеры и гнездо зарядки. Отверстия под динамики автор высверлил при помощи дрели и потом выкусил кусачками.
В завершении все это дело зачищается наждачной бумагой и покрывается краской из баллончика в нужный вам цвет.

Шаг второй. Сборка
Собираем самоделку, напротив светодиодной панели ставим защитное оргстекло, саму панель можно приклеить и желательно сверху придавить стальными пластинами, так как клей может отвалиться вследствие разогревания.
Модуль колонок автор приклеил на горячий клей к корпусу, тут важно что-то подложить, чтобы не произошло замыкания на корпус.
Внутри располагается и аккумуляторная батарея из ячеек 18650, ее автор изготовил уже раньше, на батарею обязательно ставим защитный контроллер BMS.

Шаг третий. Регулировки, финальная сборка и испытания
В самоделке есть преобразователь, который отвечает за питание светодиодной панели, на нем автор выставил ток питания прожектора в 4А, что является максимумом для этой панели. Также понадобится отрегулировать напряжение на понижающем модуле для подзарядки USB, тут напряжение должно быть 5В. В завершении корпус собирается на винтиках и самоделка готова к испытаниям.

Чтобы включить музыку, к колонке можно подключить со смартфона через USB. Прожектор также светит очень ярко, а если нужно, через выход USB можно зарядить мобильный телефон.
На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть