Для гаража

Разводной ключ из металлолома

Приветствую всех любителей самоделок и тех, кто просто заглянул на сайт в поисках интересных идей, которые можно взять на заметку. Как вы уже поняли по названию, речь в статье пойдёт об изготовлении разводного ключа. Кто-то из вас сразу скажет – а зачем делать, проще пойти и купить. Зачем изобретать велосипед, если в магазинах полным полно таких ключей разных размеров форм и моделей. И я полностью с вами соглашусь, но бывают такие ситуации, когда нужен какой-то инструмент, а его под рукой нет, хорошо если по поблизости есть подходящий магазин и финансы позволяют, не ничего проще, сбегал да купил, а если магазина нет, к примеру вы работаете на даче? И вот здесь начинается изобретательство, мы включаем смекалку, осматриваем свой «ненужный» хлам, накопленный годами, и в итоге находим выход из ситуации. Видимо у автора данной самоделки, сложилась как раз такая ситуация. Процесс изготовления простой и не займёт много времени, но есть один весомый нюанс, для изготовления, помимо минимального набора материалов, потребуется сварочный аппарат. Не у всех он есть, но всё же идея неплохая, и может быть, кому-то она пригодится. В общем, судите сами нужна вам такая идея или нет, если заинтересовала, милости прошу, читаем, смотрим видео под статьёй, берем на заметку. В статье я точные размеры приводить не буду, так как и автор их не приводит, тут важна сама идея, а с размерами можно определиться по месту.

Материалы:

* отрезок круглой металлической трубы диаметром примерно 20-25 мм,
* резьбовая шпилька и две гайки М 16-М 18,
* болт и гайка по диаметру трубы,
* отрезок швеллера.

Инструменты:

* сварочный аппарат,
* болгарка,
* разметочный инструмент (угольник и маркер).

Шаг 1.

В начале автор берет трубу, наносит на неё разметку и отрезает отрезок нужной длины.

Шаг 2.

Затем по диаметру трубы автор подбирает болт с гайкой. Накрутив гайку на болт, автор вставляет его в трубу, затем приваривает гайку к торцу трубы. Сварной шов обрабатывает болгаркой.

Шаг 3.

На этом этапе автор берет резьбовую шпильку, так же как и с трубой, ставит на ней метку и отрезает отрезок нужной длины. На шпильку автор накручивает две гайки, затем то, что получилось, примеряет к ранее подготовленной трубе. Труба это по сути ручка будущего инструмента. После примерки, автор приваривает гайки к телу трубы на нужном расстоянии.

Шаг 4.

И так, инструмент почти готов, осталась одна маленькая, но немаловажная деталь – прижимная губка. Её автор решил изготовить из полки швеллера подходящего размера (так же можно использовать отрезок стальной полосы или листового металла). На полку швеллера автор нанес разметку. Затем сделал рез болгаркой по линии, а потом поперек тела швеллера. В итоге получилась вот такая деталь. Её автор так же обработал болгаркой.

Шаг 5.

На этом этапе автор приваривает губку к торцу шпильки. Вот теперь инструмент полностью готов. Не знаю можно ли назвать это универсальностью или «изюминкой», но отличие этого инструмента от магазинных аналогов в том, что регулировать расстояние между губками (первая губка это шляпка болта вкрученного в райку приваренную к трубе) за счёт вращения их двоих. То есть, можно подкручивать и болт и приваренную к шпильке губку. Как-то так.

Ну и далее автор демонстрирует инструмент в деле, как видим с краном и гайкой он справился.

На этом у меня всё, все спасибо за внимание, удачи и до новых встреч в гостях у Самоделкина!!!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть