Походы, туризм

Держатель пляжного зонта

Испытание изделия

Хорошего всем настроения, а у нас тут очередная самоделка. Сын вырос, 12 лет, и решил, что тоже будет изобретать, так что теперь всё придумываем в соавторстве. Так что если будет какой косяк, значит это не я, а сын накосячил. Итак, решили мы в этом году съездить в отпуск в Крым на машине. Конкретного места отдыха не выбрали, будем кататься везде, где понравится, там и заночуем. Но точно будем много купаться и загорать. А поэтому нужен пляжный зонт. Порылись мы в дачной кладовке и нашли такой, 2*2 метра, на мощной ножке, складной. То, что надо. Но, как продумАны высшей категории, мы подумали, что зонт улетит от ветра, которого навалом на любом взморье. И решили мы придумать приспособу, чтоб и зонт не улетел, и чтоб монтировалось она легко и быстро, и чтобы лёгкая была, и чтобы демонтировалась несложно. Ну и, само собой, чтобы сделать эту приспособу можно было из того, что есть под рукой на даче.

Итак, после поисков, просмотров, споров мы решили сделать максимально простое устройство УФЗ-1. Устройство фиксации зонтика, версия 1. Я уверен, что версий будет ещё много, это мы только начали.

В двух словах: арматура, к ней приварена труба. Арматуру камнем вбиваем в песок, в трубу вставляем зонт. Всё, собственно, проще и эффективнее не придумать.

Забегая вперёд, после тестирования стало понятно, что надо нарезать в трубе резьбу для фиксации положения, иначе ветром зонт поворачивается.

Начинаем. Под домом на складе железок нашёлся глушитель уж не помню от какой машины. Естественно, он подошёл по диаметру почти как раз. С арматурой беда, нету, и ничего похожего тоже. Зато нашлась ковырялка из арматуры. Короткое совещание, и решили пожертвовать ковырялкой во имя Поделки.

Новая засада: болгарка сломалась. Да уж, в нашем Синявино болгарку не купить. Решено отрезать железо сваркой. Дальше всё просто. Отрезаем часть глушителя. Отрезаем часть арматуры. Свариваем их вместе так, чтобы арматура сантиметров на 40 вбивалась в песок, а сверху торчал свободный кусок, чтобы по нему можно было колотить камнем, не повреждая трубу.

В процессе сварки пришлось немного поэкспериментировать. Электроды были только 2 мм, можно резать и такими. Для резки ставим максимальный ток, 120 А. А вот сварить тонкий глушитель с арматурой пришлось тоже потестировать, 30 А самое то. После сборки и тестирования на дачном участке решили протестировать Изделие на местном пруду.

Идём на пруд испытывать зонт

Всё работает отлично! Можно ехать в Крым!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть