Лодки и катамараны

Как изготовить моторную лодку из пенопласта и эпоксидного клея

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению моторной лодки, которую автора собрал из пенопласта, стеклоткани и эпоксидного клея. Лодка получилась легкая, вполне прочная, а в действие ее приводит двигатель на 5 лошадиных сил. Собрана самоделка не сложно, если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— стеклоткань,
— пенопласт,
— эпоксидный клей,
— дверные ручки,
— кусок нержавеющей трубы,
— суперклей.

Список инструментов:
— краска,
— канцелярский нож,
— линейка,
— скотч.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Собираем основу
Первым делом собираем основу, тут автор использовал в качестве материала пенопласт. Желательно пенопласт брать плотный, он более жесткий и конструкция получится надежная. Работать с пенопластом легко, он режется канцелярским ножом.

В завершении автор укрепил все внутри треугольниками из того же пенопласта. Первичная конструкция лодки склеивается суперклеем.

Шаг второй. Обмазываем днище
Переворачиваем лодку и укладываем стеклоткань. Далее днище хорошо и тщательно пропитывается эпоксидным клеем. Тут желательно наложить несколько слоев стеклоткани, и в несколько слоев промазать все эпоксидкой для увеличения прочности.

Шаг третий. Палуба
Вырезаем из пенопласта и палубу, приклеиваем к лодке. Ну, вот и все, теперь всю лодку обмазываем эпоксидным клеем, не забывая укладывать стеклоткань. Чем больше будет стеклоткани и клея, тем прочее будет лодка.

Шаг четвертый. Ручки
Для палубы автор выгнул трубу сам, для крепления к ножкам привариваются пятаки. Ну а далее поверх пятаков укладывается несколько слоев стеклоткани и все обмазывается клеем. В итоге все ручки просто вклеиваются в борт лодки.
Автор также установить по бокам лодки по две ручки с каждой стороны.

Шаг пятый. Сидение
Делаем сидение для лодки, тут используются все те же материалы, что и при изготовлении самой лодки. Под сидение делаем опоры, чтобы оно не провалилось.

Шаг шестой. Покраска и испытания
Лодка почти готова, осталось ее хорошо покрасить в несколько слоев. Теперь лодка оригинально смотрится, а благодаря краске смола не будет так активно разрушаться под действием внешней окружающей среды.

Осталось привезти лодку на озеро и поставить двигатель. Лодка эта довольно легкая, так что в ход ее можно приводить мотором от бензотриммера или даже электродвигателем. Для того чтобы подтвердить надежность лодки, автор поставил мотор на 5 лошадиных сил, лодка легко выдержала прогулку по озеру с двумя пассажирами.

На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть