Генераторы

Генератор из мотора от стиралки

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению генератора из мотора от стиральной машины. Автор установил на ротор постоянные магниты, в действие генератор можно приводить бензиновым триммером или бензопилой. Конечно, результаты работы, которые представил автор, сомнительные, тем не менее, в самоделке показан просто и интересный способ установки магнитов на ротор. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— неодимовые магниты;
— эпоксидная смола;
— мотор от стиральной машинки.

Список инструментов:
— сверлильный станок;
— болгарка;
— кусок сантехнической трубы;
— горячий клей.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Разборка мотора и подготовка ротора
Первым делом нужно разобрать двигатель от стиральной машины. Аккуратно достаем ротор и зажимаем в патрон сверлильного станка. Далее автор обтачивает лишний слой металла, чтобы появился зазор для установки магнитов. Конечно же, при таком подходе неизбежны биения, нужно как минимум, закрепить болгарку.

Шаг второй. Установка магнитов
Далее автор установил на ротор магниты, полярность можно видеть на фото. Чем больше будет магнитов и чем толще они будут, тем больше энергии сможет выработать генератор.
Далее устанавливается опалубка в виде куска сантехнической трубы и внутрь заливается эпоксидная смола. Само собой, тут также неизбежна кривизна.
Еще недостаток такого способа установки магнитов в том, что сталь ротора будет глушить магнитное поле магнитов.

Шаг третий. Шлифовка и испытания
Когда смола застынет, снимаем опалубку и обтачиваем ротор на все том же сверлильном станке. В завершении все можно собирать и испытывать генератор.
Вращая генератор рукой, автор демонстрирует напряжение в 250В, что кажется сомнительным.

Ну а далее автор отправляется на лужок и тестирует самоделку, в действие генератор приводится бензиновым мотором от мотокосы. Для демонстрации автор запускает электрический насос, а также вентилятор и включает огромные колонки. Теперь автору прохладно, дует ветерок и можно пританцовывая помыться свежей водичкой. Конечно же, генерация мощности даже в 1000Вт для такого генератора кажется сомнительной, не говоря уже про напряжение.
На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть