Ножи и мечи

Классический кованный нож из нержавейки

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Здравствуйте Уважаемые как всегда пишу статью о ковке ножа сегодня я расскажу о ковке и обработке ножа. Был в гостях совсем недавно у сетевого друга собрата по хобби и он мне подарил кусок кругляка темного цвета и тяжёлый для своих размеров о марке стали он не сказал потому что сам не знает, но на анализ в лабораторию отправил. А ему этот кусок металла ему дал его отец давным-давно и также не сказал лишь про то что закалка этой стали требует температуру в районе светло-желтого цвета. Друг отковал нож и проверил его на рез и коррозийную устойчивость и был доволен я, видел это нож и сразу бросилось в глаза то что он отполирован, но не блестит, а как будто весь в рисках я спросил его и он сказал что при полировке он сразу же мутнеет, но не ржавеет. Так и попал мне кусочек загадочной стали без родословной по виду похожа она на обычную нержавейку, но почему она не полируется для меня вопрос. Ну да ладно разговоры пора переходить к делу ну вот проехал я домой и сразу в кузню ковать эту железяку интересно же.

Понадобится инструмент

  1. Болгарка
  2. Дрель
  3. Гриндер

Материалы

  1. Наждачная бумага
  2. Дерево
  3. Клей

Ковка
Нагреваю до ярко-красного цвета и остужаю, и приступаю к ковке для удобства ковки сначала проковал в в пластину, а далее формирую форму ножа при ковке заметил что металл мягкий как пластилин, и нагревается очень быстро так что сжечь заготовку очень легко. При ковке острия сначала с противоположной части отрезаю под углом, а затем загинаю как нужно ну а после проковать хвостовик. После всего окончательно проковал толщину обуха до 2‐х мм так же проковал спуски оставляю 1мм чтобы при слесаре не сжечь и при закалке чтобы не сжечь. Далее произвожу нормализацию простыми словами нагреваю и остужаю на воздухе пару раз. И сразу же после последнего нагрева приступаю к закалке клинка. Закалка ножа происходит в гидравлическом масле по всей площади нагреваю в муфельной печи до 950°C и окунаю в теплое масло где-то 70°C после закалки подвешиваю на веревочку остывать. После закалки произвожу отпуск в печи с плавным остыванием отпуск начинаю с 750°C и до 100°C в течение 3‐х часов. Ну вот и все после закалки клинок упругий, но стекло не царапает. Приступаю к изготовлению рукояти.

Для рукояти использую сухую древесину яблоню отрезаю нужной длинны кусок просверливаю отверстие в центре и временно насаживаю забив кусочек дерева для больстера использую кусочек алюминия. При обработке дерева сильно нагревается и подгорает, а так лента ест дерево хорошо недавно делал нож и рукоять сделал с дерева карагач мне очень понравилось с ним работать иногда даже из-под ленты летели искры, но оно не горело да и лента брала плохо, но зато после пропитки дерево открывает свой неповторимый рисунок. На этот рукоять использую дерево яблоня ни когда еще не работал с собственно заготовленной древесинной фруктовых. Наверно как то неправильно сушил потому что дерево скрепилось и треснуло по краям и именно поэтому пришлось стабилизировать так хоть немного укрепится дерево да и от влаги дерево не набухнет и не потеряет свою форму. После пропитки маслом натираю рукоять расплавленным воском и полирую, но не в блеск иначе рукоять будет скользить из руки.

При склейке в клей добавил немного алюминиевой стружки для более хорошей крепости. Иногда после склейки клей сохнет неделю почему не знаю может клей плохой да вроде бы китайский китай для нал делает качественные вещи. Рукоять с яблони красивая и в руке лежит приятно обычно я с чистого куска яблони не делал только кусочками в виде вставок. Далее на Гриндере придаю нужную форму рукояти после шлифовке произвожу стабилизацию ручки в вакууме в льняном масле в течение 2‐х суток после процедур дерево стало крепким и красивым. Вот и все теперь произвожу склейку рукояти с клинком эпоксидным клеем не забыв сделать насечки для более крепкого крепежа. Зажимаю в тески и оставляю сохнуть на сутки. На следующий день проверяю высохнуть ли клей и далее обрабатываю лезвие от крупной бумаги до 1000ки и он тут же темнеет хотя клинок холодный в общем шоркал я долго так и не заблестел он я, психанул и решил так и оставить иначе у меня кончиться вся наждачка вот и все вроде.

Ну вот и все что хотел рассказать, показал пока, делал нож еще результаты не пришли как придут написать. По ковке метал мне понравилось очень мягкий и послушный, а вот жаль что тусклый, но нержавейка потому что я его оставлял на улице под небом и ничего не заржавело. После закалки нож упругий, но режущая кромка мягкая об кость сразу тупится, а так точится быстро и остро. Ну вот как то так уважаемые все до скорых встреч.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть