Фотографу

Поворотная платформа с дистанционным управлением для смартфона

Поворотная платформа с дистанционным управлением служит для того, чтобы иметь возможность записывать или снимать любое событие на смартфон под нужным углом. По сути это небольшой слайдер для фото/видеосъемки.
Для его сборки нужны следующие
Инструменты и материалы:
-Arduino UNO;
-30-рядная макетная плата;
-Шаговый двигатель 5 В;
-Драйвер шагового двигателя;
-15 коротких перемычек (разного цвета);
-Инфракрасный датчик + пульт;
-4-контактный разъем;
-Металлический вал 3 мм x 3 мм x 20 мм;
-Батарея 9 В;
-Пружина на растяжения 43 мм;
-Два ключа с внутренним шестигранником — 2,4 мм в диаметре и 1,8 мм в диаметре;
-4 винта с шестигранной головкой M3x45 мм;
-2 винта с шестигранной головкой M3x12,5 мм;
-5 винтов с шестигранной головкой M3x16 мм;
-5 шестигранных гаек M3x2,5 мм;
Шаг первый: 3D-печать
Все детали подставки для телефона были изготовлены с помощью 3D-печати, и все они спроектированы таким образом, чтобы процесс печати был очень простым и требовал очень небольшого количества опор.
Файлы STL для печати можно скачать ниже.
ArdBox.stl
Bracket.stl
Device Base.stl
Middle Layer Casing.stl
Rack.stl
Rotating Centerpiece.stl
Top Layer Casing.stl
Vice Bracket.stl
Vice.stl
Шаг второй: Ардуино и макетная плата
После печати деталей мастер устанавливает внутрь корпуса Ардуино. Внутри корпуса есть защелки, и плата надежно будет ими удерживаться.
Дальше нужно установить перемычки на Ардуино. Устанавливаем красную перемычку к порту 5 В, синюю к минусу. Затем устанавливаем по порядку: 8, 9, 10, 11, 2 Arduino — желтый, белый, красный, черный, зеленый контакты.
Как только контакты будут подключены к модулю Arduino, устанавливаем 30-рядную макетную плату прямо над Arduino. Подключаем красный контакт 5V к положительной (вертикальной) шине макетной платы, а синий контакт к минусу.
Затем подключаем зеленую, желтую, белую, красную и черную перемычки к контактам макета с правильным расстоянием между каждым контактом для правильной разводки.
Наконец, с помощью перемычек соединяем вертикальную и горизонтальную положительные шины. Так же соединяем шины минусовые.

Теперь, используя еще 4 перемычки (желтую, белую, красную и черную), подключаем их их к одной и той же горизонтальной шине на макетной плате, чтобы цвета совпадали с ранее подключенными перемычками. К перемычкам подключаем разъем (так же по цветам).
Подключаем зеленую перемычку на одну шину с ранее установленной зеленой перемычки.
Дальше нам нужны еще четыре перемычки. Мастер использовал синие, желтые, белые и фиолетовые перемычки. Устанавливает их как на фото.
Последнее что нужно сделать в этом шаге — это установить перемычки 5В к белой и желтой перемычкам, минус к синей и фиолетовой.

Шаг третий: шаговый двигатель
Следующий шаг — это установка шагового двигателя. Шаговый двигатель устанавливается в слот в напечатанной дискообразной детали. Затем фиксируется двумя винтами. Прикручивает плату драйвера шагового двигателя. Подключает провода, идущие от шагового двигателя к плате шагового двигателя, как показано на фотографии.
Затем протягивает провода от макетной платы в отверстие в диске.
Дальше нужно все подключить.
4-х контактный разъем подключается к плате драйвера. Так же к плате подключаются желтый и коричневый провода. Желтый к «+», коричневый к «-«.

Шаг четвертый: установка ИК-датчика
Теперь нужно установить деталь красного цвета и на ней же крепится ИК-датчик. На плоской верхней части детали есть прямоугольная прорезь, специально для датчика.
Датчик устанавливается «лицом» наружу. При таком расположении левый контакт предназначен для сигнала, средний контакт подключается к минусу, а правый к источнику питания 5 В.
После подключения датчика, устанавливаем красную деталь сверху синей и прикручиваем к корпусу винтами.

Шаг пятый: поворотная платформа
На этом шаге и вращающийся центральный элемент, и основание устройства (оба показаны оранжевым) должны быть напечатаны на 3D-принтере. Эти две детали соединяются и фиксируются винтами.

Затем нужно установить кронштейн и стойку. В стойку дополнительно устанавливается металлический вал. Затем стойка фиксируется винтом.

На этом этапе зажим и скоба зажима — это две последние детали, которые необходимо напечатать на 3D-принтере.
Чтобы скрепить две детали вместе, используем 2 оставшихся винта с шестигранной головкой M3x16 мм и 2 оставшихся шестигранных гайки M3x2,5 мм.
Затем эта деталь вставляется в полые направляющие стойки. И наконец, нужно надеть пружину.

Шаг шестой: окончательная сборка
Теперь нужно поворотную платформу установить на вал шагового двигателя. Подключить к батарее разъем. Второй конец разъема подключить к Ардуино.

Шаг седьмой: код
Прилагаемый код довольно прост и понятен. В файле Functions.ino содержится информация о том, как шаговый двигатель перемещается пошагово.
Другой файл arduino содержит весь код, необходимый для управления шаговым двигателем. Во-первых, необходимо загрузить файл заголовка шагового двигателя и файл заголовка IR Remote (версия 3.1.0).
Код включает в себя определенный список почти всех возможных ИК-сигналов, которые пульт ДУ может отправлять на ИК-датчик.
Functions.ino
RemoteControlledPhoneStand.ino
Шаг восьмой: принципиальная схема
Схема устройства несложная.
ИК-датчик (расположенный справа от схемы) подключен к контакту 2, 5V и заземлению Arduino. Этот датчик получает сигнал и отправляет его на Arduino, где он будет декодирован.
Шаговый двигатель подключен к плате шагового двигателя через четырехконтактный разъем, который управляет катушками в шаговом двигателе. Плата шагового двигателя также подключается к плате Arduino через контакты 5V и минус — в дополнение к подключению к плате Arduino через контакты 8, 9, 10 и 11.

Шаг восьмой: обзор устройства
В этом шаге мастер рассказывает о функционале устройства. Для наглядности приводит небольшое видео.

Подставка для телефона была оснащена рядом функций, которыми можно управлять с помощью ИК-пульта дистанционного управления.
Медленное вращение по часовой стрелке или против часовой стрелки (кнопки Следующий или Предыдущий)
Полное вращение на 360 градусов по часовой стрелке или против часовой стрелки (кнопки Плюс или Минус)
Режим Surveilance, в котором он поворачивается на определенный угол для захвата определенного поля зрения (кнопка EQUALIZE) — как для короткого, так и для широкоугольного поля обзора (кнопка 100+ или 200+)
Режим итерации, в которых он позволяет выполнять непрерывное вращение на 360 градусов в зависимости от того, сколько раз это запрашивается (от 1 до 9 в зависимости от того, какая цифровая кнопка нажата на пульте дистанционного управления).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть