Столярка

Деревянные тиски для сверлильного станка (стойки с дрелью)

Приветствую всех любителей самоделок и тех, кто просто заглянул на сайт в поисках интересных идей для воплощения. Как-то я уже рассказывал, как смастерить из многослойной фанеры удобную стойку для дрели и тем самым превратить данный инструмент в сверлильный станок. В продолжение темы, хочу предложить вашему вниманию вариант тисков из брусков. С их помощью можно надежно зафиксировать деталь, в которой необходимо просверлить ровное и аккуратное отверстие. Так же такие тиски защитят руки. Думаю эта самоделка вам пригодиться. Как я уже сказал, основной материал, который использовал автор – деревянные бруски. Что понадобилось еще, перечислю ниже. Так же в конце статьи закреплю видео, на котором он демонстрирует процесс изготовления. Кстати, если внимательно смотреть видео, данные тиски как раз таки и использует при сверлении дрелью закреплённой в самодельной стойке.

Материалы:

* брус различного сечения (можно подбирать на свое усмотрение),
* длинный болт и две широкие гайки под него,
* клей по дереву,
* саморезы по дереву,
* льняное масло (можно использовать морилку или антисептик по дереву).

Инструменты:

* шуруповёрт,
* столярные струбцины,
* сверлильный станок,
* небольшие тиски,
* болгарка.

Шаг 1.

Автор начал с того, что подготовил все необходимые для изготовления детали. Все они показаны на фото ниже.

Шаг 2.

Далее автор берет самые большие детали, одну рейку и брусок. Заготовки смазывает клеем по одной стороне и соединяет. Зажимает в тисках и фиксирует струбциной. Сверлит с той стороны, которая будет смотреть вниз, отверстия и закручивает в них саморезы.
Точно так же соединяет вторую пару самых длинных деталей. Две детали основы готовы.

Шаг 3.

На этом этапе автор окончательно собирает основание. Для этого он использует две заготовки в виде кубиков. Их он примеряет к боковинам. Затем смазывает нужные грани каждой детали клеем, устанавливает на свои места и фиксирует клеем. Основная рама готова.

Шаг 4.

Теперь переходим к верхней рабочей части – основной. Она состоит из трёх брусков и винта. Сначала автор берет первый брусок и одну широкую гайку, примеряет ее к одной из граней и обводит по контуру. Затем по метке сверлит перьевым сверлом нужного диаметра сквозное отверстие. После с помощью струбцины запрессовывает в него гайку. Вкручивает винт, чтобы проверить, не проворачивается ли гайка. Затем фиксирует её суперклеем. После грани готовой детали шлифует.

Далее автор приступает к изготовлению второй детали, которая будет подвижной. В одной из её граней он сверлит глухое отверстие по диаметру болта, глубиной примерно1-1,5 см. Для этого он взял деталь с запрессованной гайкой, приложил к ней вторую и маркером через отверстие поставил метку.

Теперь нужно продумать, как закрепить болт в отверстии так, чтобы он не выскакивал и при этом свободно
вращался в нем. Для этого автору потребовалась широкая шайба. Он сделал следующее. Установил болт в отверстие до упора и маркером на резьбе поставил метку. По ней болгаркой сделал канавку по всей окружности. На шайбе поставил четыре метки и по ним просверлил отверстия, затем разрезал её на две части так, чтобы на каждой было по два отверстия.

Шаг 5.

Теперь нужно зафиксировать и соединить подготовленные детали. Брусок с гайкой с нужной стороны автор смазал клеем, зафиксировал соединение струбциной, снизу просверлил отверстия и вкрутил в них саморезы. Затем к бруску с отверстием приклеил небольшой квадратик шириной равной расстоянию между боковинами. Он необходим для того, чтобы при перемещении брусок не смещался в стороны и не перекашивался. В конце он прикрепил брусок к болту. Для этого его края установил в отверстие до канавки и прикрутил две половинки шайбы маленькими шурупами. Пред тем как установить болт, он накрутил на него до упора в шляпку широкую гайку. В ней просверлил сквозное отверстие и установил в него тонкий длинный болтик. Благодаря ему винт (болт) будет удобно вращать.

Шаг 6.

Это заключительный этап сборки. На нем автор установил с другой стороны третий брусок. О не подвижный. К нему будет прижиматься заготовка. Здесь проделывает всё тоже самое что и с первым. Промазывает клеем, фиксирует струбцинами, закрепляет саморезами.

Все саморезы автор вкручивал снизу, чтобы их шляпки не портили вид приспособы сверху.

Шаг 7.

На финишном этапе автор покрывает готовые тиски по внешним поверхностям льняным маслом, оно не только защищает древесину, но и подчеркивает рисунок и придает законченный вид изделию. После готовые тиски испытывает в деле. Всё отлично, со своей задачей они справляются.

Вот собственно и всё, ниже, как и обещал видео от автора.

Всем спасибо за внимание, если идея понравилась, поддержите лайком. Всем удачи и до новых встреч в гостях у Самоделкина!!!!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть