Фотографу

Удобный держатель для фотовидео камеры с дополнительной подсветкой

Автор этой самоделки увлекается фото/видеосъемкой. Некоторое время назад отец подарил ему старую видеокамеру Sony HDR SR11. Это не самое новая и не лучшая камера, но она неплохо справляется со съемкой HD-видео.

К камере он купил широкоугольный объектив, маленький микрофон и обновил аккумулятор. Все это сделало камеру довольно громоздкой и неудобной в обращении. На камере так же отсутствовала подсветка. Чтобы решить эту проблему, он решил сделать держатель для камеры. С помощью него гораздо удобнее держать камеру, а две светодиодные ленты излучают яркий свет для съемок. Дополнительно, Более широкий захват камеры также увеличивает стабильность во время съемки.

Инструменты и материалы:
-Аккумулятор 3330 мАч4
-Наружный микрофон RODE VideoMicro;
-Широкоугольный объектив 0,39 мм / микрообъектив;
-Фанера толщиной 12 мм;
-Дюбель диаметр 35 мм. ;
-Столярный клей;
-Маленькие гвозди;
-Изоляционная лента;
-Аэрозольная краска / лак;
-Два болта для крепления камеры;
-Светодиодная лента 24В;
-Переходник с Micro USB на DIP;
-DC / DC повышающий модуль;
-Тумблер;
-Проволока;
-Повербанк 5 В;
-Циркулярная пила;
-Фрезер;
-Аккумуляторная дрель;
-Шлифовальная машина / наждачная бумага;
-Инструменты для измерения и маркировки;
-Зажимы;
-Паяльные принадлежности;
-Надфили;
-Мультиметр;

Шаг первый: рамка
Для начала он вырезал две полосы из фанеры. Это будут верх и низ рамки. Длинна заготовок должна быть такая, чтобы на ней можно было свободно разместить камеру с открытым дисплеем, а по краям можно было бы разместить два дюбеля. Ширина верхней части была такой же, как у дюбеля (35 мм). Нижнюю он сделал немного шире, чтобы она лучше поддерживала камеру, и рамка могла легко стоять сама по себе.
Затем он отрезал два куска светодиодной ленты. Она будет крепится сверху и снизу рамки на торец фанеры.

А для чтобы, чтобы ленты не «выпирали, он фрезером сделал пазы.

Затем он просверлил отверстия для проводов диаметром 5 мм. Затем он склеил раму и зафиксировал гвоздями.
Чтобы закрепить камеру на рамке, он добавил два болта. Один предназначается для фактического крепления камеры, а другой — для того, чтобы держать камеру прямо. Расположение этих болтов было определено путем измерения. Чтобы они были на одном уровне с дном, он сделал зенковку.

Чтобы легче было вытаскивать аккумулятор, он сделал выемку в нижней части, а для установки держателя на штатив просверлил в нижней части рамки отверстие.

Последнее, что нужно было сделать с рамкой, — это отшлифовать ее. Мастер обработал все углы дисковой шлифовальной машинкой.

Шаг второй: электроника
Для работы светодиодов нужно собрать небольшую схему. Схема состоит из переходника Micro USB на DIP, повышающего модуля и переключателя. Все это устанавливается в пластиковый корпус.

Между адаптером и модулем устанавливается тумблер. Тумблер отключает положительный провод питания, минус припаивается напрямую.
На повышающем модуле нужно отрегулировать напряжение на 25В. Для этого нужно подключить питание и на выход щупы мультиметра. На плате есть специальный регулировочный винт. Закручивая или откручивая его, регулируется напряжение.

Затем все это он разместил в пластиковой коробке. В стенке коробки вырезал отверстие для USB-порта. Затем корпус был приклеен к корпусу камеры горячим клеем.

Шаг третий: покраска
Перед тем, как приступить к покраске, он заклеил дюбели, провода, переключатель и порт USB малярной лентой.
Затем нанес два слоя матовой черной аэрозольной краски. Затем удалил малярную ленту с дюбелей и нанес еще два слоя аэрозольного лака.

Шаг четвертый: мелкие детали
Добавление светодиодных лент было, самой сложной частью всей сборки. Сначала нужно припаять провода к контактным площадкам светодиодной ленты. Затем вторые концы проводов подключил к минусу повышающего модуля и к плюсу тумблера.
Питание схемы будет идти от повербанка. Он крепится к рамке с помощью ремешка.

Дальше нужно закрепить крепление для микрофона и сам микрофон.

Все готово.

Весь процесс по изготовлению такого держателя можно посмотреть на видео.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть