Хоз постройки

Баня из кирпича своими руками

На сегодняшний день все популярнее становится загородное строительство, люди потихоньку перемещаются из города поближе к земле, и матушке природе. И это правильно, ведь человек по законам вселенной должен жить на земле, любить ее, и ухаживать за ней, как за родной матерью.

Строительный бум еще подстегивает то, что на данный момент на строительном рынке имеется огромнейшее количество всевозможного строительного материала, на любой вкус, и кошелек.

Так же в наше время хозяин участка имеет творческую свободу постройки на своем участке какого либо строения, по сравнению с временами Советской власти, когда на участке в 6 соток запрещалось возводить капитальные строения, только легкие конструкции для хранения инвентаря, и небольшого помещения для отдыха промеренное до сантиметра-это конечно было не плохо был закон, и порядок по сравнению с нашим временем. Сегодняшние свободы подстегивают людей к действию, а именно строительству, к примеру бани на своем участке. Как же замечательно иметь собственную баньку, приезжая на выходные протопить, да потом попарится, и искупаться, вот это красота.

По сравнению с недалеким прошлым, наши люди научились строить бани из разнообразных строительных материалов таких как кирпич, блок, брус, и прочее. Все эти материалы гораздо упрощают процесс постройки бани, потому как в основном не требуют профессиональных навыков в строительстве, к примеру баню из блоков при желании может собрать и один человек всего за пару недель не прибегая к помощи профессиональных строителей, что значительно удешевляет весь процесс возведения строения.

Тоже самое и с остальными материалами, только здесь немного посложнее, и увеличиваются сроки на постройку.
Банька построенная из кирпича, или блоков будет служить гораздо дольше деревянного сруба.

Автор решил построить капитальную баню из красного кирпича, чтоб хватило на его хозяйский век, и потом еще долго служила его потомкам, детям, и внукам.

Как и любое строительство из кирпича, все начинается с заливки фундамента. Обязательным условием является уложение гидроизоляции, дабы оградить проникновение сырости в кирпичную кладку, поднимающуюся от земли по фундаменту. Далее идет сложный, и трудоемкий процесс возведения стен. Если внимательно разобраться то кирпичная кладка не так уж сложна, тем более для небольшого строения. При кладке нужно руководствоваться некоторыми правилами, первое -это конечно же то, что начинать кладку следует от углов, следить за правильной последовательностью укладки кирпича, и пользоваться уровнем.

Затем производится укладка пола, потолка, и монтаж кровли. Последний этап-это внутренняя отделка, и установка банной печи-каменки.

И так теперь рассмотрим детально, как производил постройку бани, и что для этого ему понадобилось.

Материалы: кирпич, брус, доска, вагонка, цемент, песок, кровельный материал, гидроизоляция, напольная плитка, банная печь-каменка.

Инструменты: лопата, мастерок, киянка, молоток, ножовка, шуруповерт, дрель.

И так первым делом конечно же заливает фундамент.

Потом производит антибактериальную обработку перед укладкой гидроизоляции.

И вот наступил торжественный и волнующий момент закладки первых кирпичей будущей бани.

И потихоньку начинают расти стены.

После возведения стен, автор приступает к укладке лаг и монтажу потолка.

Заместо чердачной засыпки использует раствор на основе опилок, песка и цемента.

Далее устанавливается дымоход.

Ставится банная печь-каменка.

Производится укладка лаг и непосредственно полов.

Производит отделку стен и потолка вагонкой.

Делает полок в парной.

При укладке полов сделал вот такую нишу перед топкой печи и отделал ее плиткой.

Вывел горячую воду от бака.

Вставил двери входную и в парную.

Вот и построена банька. Осталось затопить и разогреть каменку, чтоб испытать свое творение. Теперь на участке нашего героя имеется собственная баня, которая будет радовать гостей, приехавших на выходные своим малиновым жаром и красивым эстетическим видом. Автор очень доволен своей постройкой и конечно же сэкономленными денежными средствами для семейного бюджета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть