Столярка

Разделочная доска, изготовление без станков

Всем привет сегодня я попытаюсь сделать разделочную доску из куска доски. Создания этой доски заключается в том, что я буду делать если тарельчатый шлифовальный станок сломается.

Для создания нам надо

  • Доска
  • Масло для разделочных досок

Из инструмента

  • Стамеска
  • Наждачная бумага разной зернистости.
  • Лобзик
  • Шуруповерт

Начнём

Для начала я отпилил куски, с которыми мы будем работать дальше. Ну вернее нашёл подобного, он как раз был нужного размера.

В ручном режиме обработал оба торца.

Я это делал вот такой наждачной бумагой.

И стамеской скруглил всё что можно, а это следующее стороны: рёбра, углы торцов, и другие части названия, которых я не знаю.

Теперь шлифовка. Для сокращение этого процесса я изготовил шлифовальную насадку на шуруповерт, как она выглядит вам лучше не знать. Поверхность после шлифования вот такая.

потом уже 80 в ручном режиме дошлифовываем. Хорошо что доска уже была ровной.

После сотой лучше не надо так как масло плохо впитывается.

Переворачиваем и опять шлифуем. Я её шлифовал дольше так, как она была хуже. С обоих сторон шлифовано, но остались не шлифованы кромки, которые я шлифовал также.

Главное не забыть просверлить отверстие 20 мм которое будет работать в роли вешалки. В нутре отверстия тоже лучше прошлифовать.

Теперь доску нужно чем-то покрыть. Я решил покрыть обычным подсолнечном маслом, раз уж я начал про масло, то спрошу у столяров можно ли для покрытия использовать подсолнечное масло, и можно ли мазюкать изделия свечным или пчелином воском. Ну пока покрываем тем, что есть. Ждём 10 минут, и вытираем до суха.

Вот результат.

С вами был тринадцатилетний самоделкин. Всем пока.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть