Брос

Сварочная платформа из обрезков гипсокартонных стоек

Всем привет, давно мечтал себе сделать некую сварочную платформу, чтобы ее можно было бросить в месте назначения на стол или землю и с комфортом производить сварку. Наконец для этого попался дармовой материал — обрезки профилей для монтажа гипсокартона. В ход пошли стойки и направляющие, самоделка мне понравилась, контакт шикарный! Ничего не прилипает, не пригорает, подставка лёгонькая и устойчивая. А благодаря добротному слою цинка самоделка прослужит довольно долго.

Кстати, когда я перевернул столешницу, то обнаружил с обратной стороны ниши. Как вариант, приспособу можно применять как ящик для гаек, болтов и прочих мелких деталей. Обо всем по порядку!

Материалы и инструменты:

Список материалов:
— стойки для гипсокартона и направляющие под них;
— саморезы по металлу;
— кусок стальной пластины толщиной около 2-3 мм или толще.

Список инструментов:
— маркер;
— болгарка (ушм 125);
— шуруповерт.

Процесс изготовления с варочной платформы:

Шаг первый. Сборка столешницы
Готовим обрезки, прикручиваем по одному краю через направляющую. А далее я провел маркером линию и обрезал края вровень. В завершении останется прикрутить вторую направляющую.

Шаг второй. Ножки
Из профиля сделал две ножки, чтобы было удобно цеплять массу, и подставка была приподнята над землей. Благодаря этим ножкам увеличилась жесткость конструкции, пропал диагональный люфт. Все жестко, красиво смотрится и мало весит.

Шаг третий. Пластина для зачистки электрода
При сварке электродами иногда их нужно зачищать, чтобы варили. Прикрутил для этого кусок стальной пластины, так как у профиля металл очень тонкий и прогорит, если коснуться электродом.

Шаг четвертый. Испытания
Можно испытывать, крокодил надежно крепится к столу в любом удобном месте. Фиксировать детали на столе проще всего магнитами, к обратной стороне можно прилепить магнит от жесткого диска, но под рукой не нашлось.

Вполне удобно фиксировать что-то и сварочными угольниками. Чтобы и они проводили ток, их торцы можно зачистить от краски.
Варит отлично, контакт хороший, самоделка простая, удобная, практически из мусора. Удачи и творческих вдохновений, жду пожеланий, предложений и рациональной критики!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть