Столярка

Самодельное приспособление для сверления отверстий под углом (бюджетный вариант)

Приветствую все любителей самоделок и тех, кто просто заглянул на сайт. Сегодня вашему вниманию представлю самоделку оного автора, которая наверняка пригодиться вам в мастерской или гараже. Это приспособление для сверления отверстий под углом, его ещё называют кондуктор, только не путайте с кондуктором, который выдает билеты в общественном транспорте))). Суть самоделки в том, что она практически не в чём не уступает магазинным аналогам, а в изготовлении намного дешевле. И так приступим.

На фото ниже автор демонстрирует всё, что ему потребовалось для изготовления. Как видим, материалы и инструменты вполне доступны, и их с легкостью можно найти в любом строительном магазине.

Шаг 1.

В качестве основания автор использовал дубовую дощечку. Используя рулетку и угольник, выполнил на ней разметку. От ещё одной такой же дощечки автор отпилил две стойки, которые будут служить опорой основного узла. В деталях автор, используя этот же узел, просверлил по два отверстия. Затем на саморезы и клей по дереву закрепил их на основании, как показано на фото.

Шаг 2.

Затем ещё раз всё проверил, используя линейку и угольник. Между основанием и приспособлением, а так же стойками, должен быть угол ровно 90 градусов.

Шаг 3.

Для удаления стружки во время сверления, автор будет использовать пылесос, поэтом он изготовил место для подведения трубки. К планкам, удерживающим приспособление, перпендикулярно прикрепил еще по одной планке. Ещё одну планочку закрепил сверху между двумя последними.

Шаг 4.

Теперь необходимо установить прижим, который будет надежно удерживать деталь во время сверления. В качестве последнего, автор использовал столярную струбцину. Только ее пришлось немного доработать.

Шаг 5.

Зажим готов, теперь его необходимо закрепить на основании. Для этого автор отпилил два бруска. Винтами прикрутил их к струбцине с обеих сторон (предварительно просверлив отверстия). После бруски на клей и саморезы прикрепил к основе. Так как струбцина прикручена только к бруска, ее в любой момент можно снять и заменить, что тоже очень удобно.

Шаг 6.

После того как всё было собрано, автор испытал свое приспособление, результат на лицо, отверстия получились аккуратные и под нужным углом. Обратите внимание, деталь, через которую выполняется сверление, также снимается, то есть приспособление можно назвать универсальным, в виду того, что основные элементы можно заменить.

Вот такое незамысловатое устройство получилось у автора. Более подробно изучить процесс сборки, можно просмотрев видео от автора.


Всем спасибо за внимание и до новых встреч в гостях у Самоделкина.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть