Музыкальные инструменты

Настоящая гитара из игры DOOM Eternal своими руками

Приветствую, Самоделкины!
Из этой статьи Вы узнаете, как своими руками сделать вот такую гитару из Doom ETERNAL, на которой можно играть.

Дальнейшая инструкция взята с YouTube канала «DreadCraftStation». Так как все деки не только акустических гитар, но и электрогитар делаются из дерева, данную модель было решено также сделать из данного материала. Основанием для музыкального инструмента послужит буковая доска. Бук достаточно стабильный материал и фрезеруется он тоже вполне неплохо.

Но первым делом на ПК необходимо построить 3d модель, а лишь потом приступать к деревообработке.

На создание данной модели гитары автор потратил примерно 3 дня, да долговато, но тут необходимо было все продумать, учесть кучу нюансов и подогнать размеры. В дальнейшем получившуюся 3д модель автор адаптировал под ЧПУ станок.
Начинаем с фрезеровки внутренней части.

С внутренней стороны была обработка 2d. Когда внутренняя часть готова, необходимо перевернуть заготовку.

Итак, переворачиваем заготовку, центруемся и приступаем к 3d обработке, а это, наверно, самое интересное в фрезеровке.

Черновая обработка завершена, далее будем делать чистовую обработку вот такой вот фрезой.

Погнали!

На данном этапе необходимо будет сделать отверстие под бридж (струнодержатель).

А также нужно будет зашпаклевать вот эти вот отверстия, они были необходимы для позиционирования, чтобы при перевороте заготовки при двойной фрезеровке не проморгать соосность.

Также необходимо сделать еще ряд отверстий. Одно под разъем здесь:

Также на наших заготовках имеются здесь вот такие вот выемки, здесь будут крепиться светящиеся элементы.

С другой стороны, где этих выемок нет, так как здесь была односторонняя фрезеровка. Тут мы сделаем так же несколько отверстий после фрезеровки оставшихся деталей и установки их, чтобы все в итоге крепилось на болтах и гитару можно было без особого труда полностью разобрать.

Даже две половинки будут скручены болтами, чтобы была возможность в обслуживании, и в случае чего, можно было заменить вышедшие из строя компоненты или что-либо доработать.
Первым делом, конечно, займемся подгонкой бриджа.

Также автор решил сразу сделать отверстия под крепления двух половинок, чтобы ничего никуда не увело и не сместилось при дальнейших манипуляциях, а то уже бывали подобные казусы.

Чтобы при сверлении отверстий в лицевой части не просверлить заготовку насквозь, на сверло необходимо установить специальную метку.

И теперь вырезаем отверстие под бридж. Сперва сверлим несколько отверстий при помощи шуруповерта, а затем берем в руки лобзик и делаем из этих отверстий одно необходимой формы, вот так:

Примеряем бридж.

В итоге все отлично встало на место, но бридж все же необходимо немного укоротить. Конечно, то, что он малость выступает ни на что не влияет, но укладывать провода от звукоснимателей так будет проще.

Гриф. Автор планирует использовать для данного проекта вот такой вот гриф от донора:

Отверстия здесь немножко кривоватые, но сейчас мы все точно разметим с помощью вот таких вот огрызков (саморезы с откусанной шляпкой) саморезов в количестве четырех штук.

Вкручиваем саморезы в имеющиеся на грифе отверстия. При этом необходимо примерно выровнять их все по высоте.

Автор использовал саморезы не того же диаметра, что и штатные, но и сними все равно все получится. Вставляем гриф с вкрученными саморезами в деку. Вставляем плотно, чтобы гриф не болтался.

Затем необходимо аккуратно надавить на гриф и все, отверстия готовы, можно высверливать и крепить гриф.

Штатные саморезу все-таки тоже пришлось укоротить, так как дека скорее всего у нас получилась чуть тоньше, чем у донора.
Теперь высверливаем отверстие под разъем и чуток выбираем бук с обратной стороны лицевой части деки, чтобы разъему ничего не мешало.

Далее бормашинкой делаем углубление под установку лазеров, которые будут подсвечивать акриловые лезвия по обеим сторонам нашей адской гитары.

Ну и также не забываем про отверстия крепления этих самых лезвий.
Следующий этап – покраска. Гитара у нас вся в темных тонах и цвета автор подобрал стандартные — черный и темно-серый металлик (он же цвет мокрого асфальта). Как всегда сперва все грунтуем в несколько слоев и даем грунтовке подсохнуть.

Затем, чтобы убрать фактуру дерева, можно нанести один слой антигравия, он придаст небольшую шероховатость поверхности.

Ну, а уже после того, как все это дело подсохнет, можно красить базовые цвета.

И да, про матовый лак не стоит забывать, он поможет защитить краску от износа.
Чтобы закрыть всю электронику, провода и прочие элементы, решено изготовить еще и заднюю панель. Она будет выполнена из акрила.

У автора в наличии был только белый акрил, так что его тоже нужно будет загрунтовать, а затем покрасить.

Еще изготовим и покрасим руну, чтобы закрыть центральное отверстие.

Следующий этап – сборка. Устанавливаем все на свои места и вклеиваем руну.

Установив бридж, автор совсем забыл, что его необходимо будет заземлить. Для этого сверлим отверстие диаметром 2,5мм и нарезаем в нем резьбу М3, чтобы в дальнейшем закрепить заземляющий провод с помощью винта.

Далее устанавливаем лазеры. Перед установкой их желательно проверить на работоспособность.

Проводов будет очень много, так что лучше все сводить в одну точку и там уже удлинять двумя проводами, которые пойдут к плате повышения.

Руна будет подсвечиваться 3-х миллиметровыми светодиодами. Светодиоды необходимо подключать в спарке с ограничительными резисторами, так как лазеры питаются от напряжения 5В, а светодиоды от 3В.

Следующий шаг — установка звукоснимателей. Процедура довольно простая, главное не забыть про пружины, так как с помощью крепежных болтов звучки еще можно и по высоте регулировать.

Для подключения звукоснимателей используем следующую схему:

Да, проводов конечно много, но, по сути, там нет ничего сложного.

Также при установке звучков некоторые провода пришлось удлинить, так как они были коротковаты. Но тут тоже, думаю, не возникнет вопросов, главное все хорошенько пропаять и заизолировать все это дело термоусадкой.
Подсветка на гитаре будет питаться от банки литий-ионного аккумулятора формата 18650 емкостью 4000 мАч через повышающий DC-DC преобразователь.

Ну и, конечно, установим плату зарядки для аккумулятора с защитой.
Теперь добавим немного теней с помощью аэрографа и можно натягивать струны.

Далее наконец-то выходим на финишную прямую — фрезеруем и крепим оставшиеся декоративные элементы и можно играть.

Видеоролик автора:

Благодарю за внимание. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть