Столярка

Органайзер для dupont 200 мм

Всем привет и приятного времяпровождения. Тем, кто занимается радиотехникой, и в частности конструктором Arduio, знают как важно организовать правильное хранение компонентов для их быстрого поиска и возврата на место в случае непригодности для работы. Придумано много разных хранилищ, но сегодня остановимся на удобном хранении и быстрому доступу к dupont (я их иногда называю пигтейлами, патчкордами, шнурками …., проще говоря, тот же соединитель, только перевести его название правильно не могу)

Представленный экземпляр предназначен для проводов длиной 200 мм. Изменив длину направляющих можно получить органайзер под любой размер (больше или меньше). Тут важна просто идея и её реализация.

Для работы понадобятся

— Фрезерный станок с ЧПУ или лазер для резки фанеры
— Фанера 4,5 мм (заказывал 4-х миллиметровую, привезли такую)
— Клей (ПВА или столярный)
— Пропитка
— Шкурка
— Напильник
— Зубочистки
— Молоток 100-200 грамм
— Пара струбцин
— Ваши руки и терпение

Вырезаем детали

Для этой цели я использую фрезерный станок с ЧПУ. Но можно и лазером. Разница не большая. Просто для сочленения деталей приходится учитывать фрезу (то есть фреза не может выдать прямой внутренний угол, приходится немного врезаться в углы, что бы в дальнейшем не работать напильником или надфилем)

Скачать детали можно тут. В архиве файлы в формате .SLDPRT и .DXF (для лазера)

001-050-dupont-organajzer.rar

[1.72 Mb] (скачиваний: 2)

Для начала резки, нужно расположить нужные детали на одном листе. Я это сделал для двух комплектов с одной прокладкой. Для чего нужна прокладка, объясню позже.

Дальше пишем управляющую программу.

Автоматика конечно умеет быстро считать, но часто приходится её дорабатывать ручками. Для достижения нужного результата.

Вырезаем детали и получаем вот такое

Начинаем собирать

Для начала шлифуем шкуркой до нужной вам «кондиции»

Собирать не сложно, по деталям всё понятно. При сборке используем клей (в моём случае это ПВА)

Прокладка нужна для соединения нескольких органайзеров в один блок. Используем обычные деревянные зубочистки для точного сочленения.

Ждём высыхания клея. Дальше спиливаем излишки зубочисток напильником и покрываем или пропитываем изделие. На фото что ниже я использовал прошлогоднюю пропитку. Густая как лак! Оказалось что крышка лопнула и жидкость постепенно испарялась.. Но это не беда, не такое уж важное изделие

Снова ждёмс

Скоро наступит финал.

Вот и всё. Всем добра!!!!!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть