Светодиоды

Светодиодный светильник-перевертыш

Для того чтобы этот светильник включить нужно его просто перевернуть. Соответственно выключается он так же. Интересная идея для ночного светильника. Такая работа светильника обеспечивается использованием ртутного выключателя, а наличие экономичных светодиодов и аккумулятора, делают его мобильным.

Инструменты и материалы:
-Аккумулятор;
-Светодиодная нить;
-Модуль зарядки аккумулятора;
-Ртутный выключатель;
-Медная проволока;
-Акрил;
-Доска;
-Dremel с насадкой-фрезером;
-Дрель;
-Ленточная пила;
-Столярный клей;
-Суперклей;
-Паяльник;

Шаг первый: корпус
Первым шагом мастер изготавливает корпус. Размечает и фрезерует два продольных паза с обеих сторон доски. Затем распиливает доску на четыре части: две боковые + верх + низ.

Шлифует и покрывает детали корпуса морилкой.

Шаг второй: светорассеиватель
Теперь нужно вырезать акрил. Мастер собирает корпус и измеряет расстояние между стенками + глубина паза. Вырезает акрил. Предварительно собирает корпус, проверяет подгонку деталей.

Шаг третий: монтаж
Следующее, что нужно сделать, — это добавить модуль зарядки и сделать небольшое отверстие в акриле для USB-разъема.
Сначала нужно приклеить модуль зарядки к аккумулятору. Затем поместить деталь внутрь корпуса и на акриле отметить место расположения USB-разъема. Просверлить отмеченное место и надфилем обработать до нужной формы.

Дальше припаивает провод от плюса модуля к плюсу аккумулятора и минус модуля к минусу аккумулятора. Для проверки подключает USB-шнур. При зарядке загорится красный светодиод, а при полной зарядки загорится синий.

Дальше нужно подключить светодиоды. Первоначально он собирался добавить только одну светодиодную нить, но в итоге установил две.
Для крепления светодиодной нити мастер отрезал два куска медной проволоки один из них согнул буквой L.

Затем припаял одну проволоку к плюсовому контакту батареи. Припаял к проволоки горизонтально две светодиодные нити, разместив их друг над другом (не забываем про полярность).

Припаивает вторую проволоку к вторым концам нити.

Теперь нужно установить ртутный выключатель. К концу второй проволоки мастер припаивает резистор 47 Ом. Ко второму концу резистора припаивает ртутный переключатель. Второй конец переключателя припаивает к минусу батареи. Если схема смонтирована правильна, то светодиоды должны загореться. Перевернув схему светодиоды погаснут.

Шаг четвертый: сборка
Остался самый последний и простой шаг. Мастер собирает все стороны корпуса, кроме верха. Закрепляет внутри корпуса электронику. Приклеивает крышку.

Теперь нужно зарядить аккумулятор.

Все готово.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть