Антенны

Антенна для уверенного приема цифрового ТВ

Здравствуйте Самоделкины и гости сайта! Сейчас по всей России транслируется цифровое телевидение, но не у всех оно устойчиво принимается. Намучился я со своей старой дециметровой антенной с усилителем, то показывает, то нет сигнала. Решил сделать новую антенну, которая без усилителя уверенно принимает цифровое ТВ. Вот рисунок самой антенны.

Для этого нам потребуются следующие материалы и инструменты.

Материалы: деревянный брусок длинной 0,7 -1,5 метра, сечением 20 * 40 мм

Алюминиевая или медная проволока толщиной 3 – 6мм, длинной 120мм; полоска фольгированного текстолита , размером 40 *50 мм, толщиной 1 – 2 мм;

Саморезы длинной 16 мм, винты и гайки М 3; телевизионный кабель сопротивлением 75 ом 5 – 10 метров; наждачная шкурка.

Инструменты: электродрель; сверла; отвертка; молоток; изолента; паяльник, припой, пинцет, тиски, напильник, канцелярский нож, клеевой пистолет и клей для него.

Собираем следующим образом.

Шаг -1.
Зачищаем брусок наждачкой, красим его любой краской, какая у вас есть.

Шаг -2.
В тисках изгибаем проволоку по размерам , которые указаны на рисунке.

Концы проволоки оставляем на 2 -5 см длиннее, затем изгибаем их по форме антенны, немного расплющиваем. Сверлим в них два отверстия диаметром 3 мм, и соединяем их при помощи заклепок из той же проволоки.

Шаг -3.
Место соединения с внешней и внутренней стороны обрабатываем напильником, для лучшего прилегания проволоки к текстолитовой пластине. В середине пластины делаем надрез медной фольги шириной 12 мм, и аккуратно удаляем ее канцелярским ножом.

В пластине сверлим два вертикальных отверстия по 4 мм, и два горизонтальных по 3 мм.

Шаг -4.
При помощи винтов и гаек М3 крепим антенну к пластине.

Зачищаем конец телевизионного кабеля. Экран кабеля паяем к левой медной полоске пластины, а центральную жилу – к правой. Кабель закрепляем изолентой по проволоке, как показано на фото.

Шаг -5.
Антенну закрепляем на брусок саморезами.

Место пайки заливаем клеем из клеевого пистолета, чтобы не окислялось. Закрепляем антенну на деревянном шесте, или на железной трубе. Устанавливаем ее на крышу дома, или на земле. Чем выше она будет поднята от земли, тем лучше будет прием ТВ каналов.

Подключаем кабель к телевизору и проверяем качество приема каналов ТВ. Антенна должна быть направлена в сторону ближайшего телецентра. Все самоделка готова.

Я живу на низменной территории, и далеко от телецентра, но, тем не менее эта антенна устойчиво принимает цифровое ТВ, даже без усилителя.

Нужна вам такая антенна, или нет – решать вам. За две недели, как я установил эту антенну сигнал больше не пропадал ни разу. Желаю всем вам успехов в вашем творчестве. До новых встреч.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть