Лодки и катамараны

Как собрать лодку из ПВХ-труб

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению простой и недорогой лодки из сантехнических труб. Все детали для изготовления лодки есть в строительном магазине, это касается труб, пенопласта, саморезов и прочих деталей. Самое главное в такой самоделке – выбрать хороший клей для ПВХ, который обеспечит герметичность соединение и трубы не заполнятся водой. Конечно, лодка не потонет полностью в случае затопления труб, так как тут есть еще немало пенопласта. Если самоделка вас заинтересовала, предлагаю изучить ее более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— трубы из ПВХ большого диаметра;
— соединения для труб 45, 90 градусов и тройники;
— надежный клей для ПВХ;
— толстый пенопласт;
— доски;
— полоски из крепкого материала;
— крепежные уголки;
— саморезы.

Список инструментов:
— электропила (для резки труб);
— шуруповерт;
— молоток;
— рулетка, маркер.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Собираем раму из труб
Собираем основную раму лодки из труб. Трубы режем до нужной вам длины, стыкуем при помощи соединителей и хорошего клея. Места стыков можно хорошо обмазать и снаружи для лучшей герметичности.

Шаг второй. Тело лодки
Телом лодки является толстый пенопласт, вырезаем куски и укладываем в свободные ниши. Пенопласт увеличит грузоподъемность лодки и не даст ей затонуть в случае нарушения герметичности.
Листы пенопласта автор фиксирует при помощи крепких ремней и досок. Конечно, доски нужно пропитать или прокрасить, чтобы они не впитывали воду.

Шаг третий. Мото-рама
В качестве мотора автор будет использовать переделанную бензокосу. Под мотор делаем мотораму из досок, крепим ее в задней части на крепежные уголки и саморезы. Тут автору пришлось завернуть саморезы в трубы, что плохо, так как нарушается герметичность. Конечно, для уверенности автор промазал сверху саморезы клеем, но это ненадолго и ненадежно.

Шаг четвертый. Испытания
Отправляемся на озеро и испытываем лодку. Самоделка получилась довольно плавучая, да и смотрится неплохо. Плавает на бензомоторе самоделка также отлично. Конечно, в качестве доработки желательно обшить пенопласт, чтобы он не разрушался и не засорял собой окружающую среду.

На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть