Мангалы, грили

Интересный мангал в виде грузовика с цистерной

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению интересного мангала в виде грузовика с цистерной. Самоделку автор собрал в качестве подарка, смотрится все интересно, а собрано не сложно, но требуется много терпений и стараний. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— газовый баллон;
— квадратные стержни или арматура;
— листовая сталь;
— трубы;
— стальные стержни;
— дверные петли;
— жаростойкая краска.

Список инструментов:
— сварочный аппарат;
— болгарка;
— дрель;
— рулетка, маркер и пр.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Изготавливаем колеса и раму грузовика
Первым делом автор взялся за колесики, нужно было вырезать много кругляков из листовой стали, в этом деле отлично поможет дрель с коронкой нужного диаметра.

Также для изготовления колес понадобится кусок круглой трубы, автор нарезал ее на кольца, а затем заварил кольца кругами из листовой стали.

Привариваем к колесам оси и делаем раму тягача. Автор собрал простую раму из профильных труб и приварил оси с колесами.

Шаг второй. Кабина и прочие детали
Кабину собираем из листовой стали, чтобы сталь можно было согнуть ровно по линии, можно делать болгаркой пропилы в металле. Гнем, режем, варим и неспешно собираем кабину. Автор установил в носовую часть решетку для имитации радиатора.

Устанавливаем две выхлопных трубы, автор приварил к ним углы для труб 90 градусов, а концы труб срезал под углом, смотрится реалистично.
Также делаем бампера, бензобак и прочие детали, чем больше будет деталей, тем интереснее будет смотреться самоделка. Обязательно делаем над колесами защитные щитки из листовой стали.

Шаг третий. Изготовление мангала
Автор использовал баллон из под горючего газа, с ними нужно работать очень аккуратно, при неверном подходе баллоны взрываются при резке. Проще всего заполнить баллон под горлышко водой и можно смело приступать к резке, так будет нечему взрываться. Конечно, резку лучше проводить на улице, так как остатки газа могут загореться, что приведет к пожару.

Далее нужно будет счистить краску, это можно сделать болгаркой, ну а автор все пропитал растворителем и снял краску шпателем. Учтите, что остатки краски при нагреве будут издавать едкий дым.

Вырезаем крышку мангала и завешиваем ее на петли. К крышке автор приделал ручку, а внутри мангала установил решетку. Также в мангале можно сделать дымовые трубы с крышками, у автора это напоминает горловины для заливки топлива в цистерну.
Само собой, для горения требуется подача воздуха, для этих целей автор нарезал щелей в нижней части баллона.

Шаг четвертый. Опорная рама и финальные штрихи
Автор сделал под мангал раму из труб, на раме имеется полка для посуды. В завершении мангал останется покрасить жаростойкой краской. Смотрится самоделка отлично, в мангале можно жарить классические шашлыки или использовать стандартную решетку для гриля.

На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть