Станки

Как собрать листогибочный станок со съемными сегментами

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению многофункционального листогибочного станка. На таком станке можно сделать из листа металла уголок, швеллер или даже собрать металлическую коробку. На станке имеются сегменты, лишние можно убирать для выполнения самых разнообразных задач. Собрана самоделка из толстой листовой стали и штоков от автомобильных стоек, в действие все это дело приводится гидравлическим домкратом. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— автомобильные стойки;
— толстая листовая сталь;
— квадратные стержни;
— кругляк для токарных работ;
— болты и гайки.

Список инструментов:
— токарный станок;
— сверлильный станок;
— болгарка;
— сварочный аппарат;
— тиски.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Подготовка основы
Первым делом подготовим основу, тут нам понадобится толстая листовая сталь. Автор тщательно зачищает материал, тем самым подготовив поверхность к покраске. В основании понадобится просверлить отверстия и нарезать резьбу, в отверстия будут завернуты направляющие.

Шаг второй. Изготовление направляющих
В качестве направляющих автор использовал штоки от автомобильных стоек. Аккуратно прорезаем корпус амортизатора и сливаем масло. Ну а далее окончательно разрезаем корпус и достаем стальные стержни, именно они и нужны для самоделки.
На конце штоков автор нарезал резьбу под свои нужны, обточив родную на токарном станке.

Под стойки нужно сделать втулки, это будут подшипники линейного скольжения. Автор выточил детали при помощи токарного станка. Желательно, чтобы втулки скользили по штокам с минимальным люфтом.

Шаг третий. Опора
Сделаем гибочную опору, благодаря которой будет происходить сгибание стали на нужный угол. Автор использовал стальные квадратные стержни, к ним были приварены «уши» из толстой листовой стали. Овальные отверстия в «ушах» автор проточил при помощи фрезерного станка. Опоры крепятся к основанию на болтах, регулируя расстояние между опорами, можно достигать нужных результатов при работе.

Шаг четвертый. Нажимной блок
Подвижный блок делаем тоже из толстой листовой стали, в блоке сверлятся отверстия и нарезается резьбы под болты.
На блоке будут располагаться зажимные пластины, которые будут зажимать секции листогибочного станка.
Секции делаем из толстой листовой стали, непосредственно давящую кромку автор отшлифовал на станке под клин.

Шаг пятый. Финальные штрихи и испытания
В завершении привариваем нажимной блок к подшипникам линейного скольжения и все красим. Самоделка готова, подвижный блок сверху нажимается гидравлическим домкратом. В исходно положение нажимной блок возвращают пружины, надетые на направляющие.

Самоделка работает хорошо, но проблема в том, что секции оказались слишком короткими, автору не удалось сделать коробку с высокими бортами, но этот недостаток можно устранить.
На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть